?
学习全会精神 坚定党性修养 ——莆田三中2020年12月份主题党日活动
【发布日期:2020-12-18】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强党员教师的党性修养和责任感、使命感, 12月17日下午,莆田三中党支部组织开展以“学习全会精神,坚定党性修养”为主题的党日活动。






在完成了参会党员签到、检查党徽佩戴情况以及通报当月党费缴纳情况等一系列规定动作之后,党支部书记荣秀庆组织“党的十九届五中全会精神学习会”。学习会主题为《五中全会释放未来中国发展重要信号》,荣书记从“战略布局新表述”、“‘强国’高频出现”、“构建新发展格局”、“坚持创新的核心地位”等九个重要信号对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的阐释解读,帮助党员全面深入领会全会精神内涵,进一步统一思想凝聚共识。







随后,全体党员观看反腐警示教育片《围猎:行贿者说》(第三集),通过鲜活的案例教育警示党员干部,进一步强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。荣书记强调,在新的历史时期,要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,时刻保持清醒的政治头脑,用党纪国法、党的优良传统等对照自己的言行;要把立德树人作为教育的不懈追求,活得有理想、有价值、有责任感和使命感,充分发挥党员教师先锋模范作用,以实干实绩实效谱写"十四五"教育发展新篇章。






最后,全体党员按小组开展了“党的十九届五中全会精神学习研讨会”。小组每名党员紧扣主题,结合自身实际,从不同角度畅谈学习体会,以谈促学,深化学习领会全会精神。






此次主题党日活动,积极引导全体党员全面学深悟透党的十九届五中全会精神,提高了全体党员的党性修养,激励党员教师坚定不移落实立德树人根本任务,在新时代展现新气象、新作为、新成效。

?
潍坊温友文化传播有限公司