?
学做先锋 敢于追梦
【发布日期:2020-12-09】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

12月8日,中国少年先锋队莆田第三中学第一次少先队代表大会隆重举行。此次少代会校领导高度重视,党支部书记荣秀庆老师,党支部青年委员兼团委书记陈颖老师、大队辅导员黄明霞老师也一起参与。

大会在激昂的少先队队歌声中正式开幕。党支部青年委员兼团委书记陈老师致贺词,鼓励全校少先队员学习好少代会精神,积极参加少先队的各项活动,为学校的少先队组织增光添彩!与此同时,少先队大队辅导员黄明霞老师对学校少先队在近五年的工作做了全面的回顾和总结,同时也及时反省了在工作中做得不足的地方。

按照议程和组织选举程序,中国少年先锋队莆田第三中学第一届少工委委员开始选举,队员代表们在仔细聆听了选举方法后,认真填写选票并依次上台投了选票。经过认真统计和评选,中国少年先锋队莆田第三中学第一届少工委委员诞生了,党支部书记荣秀庆老师担任第一届少工委主任,党支部青年委员兼团委书记陈颖老师、大队辅导员黄明霞老师担任少工委副主任。

在大会闭幕式上,荣书记作为新当选的少工委主任做了讲话,书记讲到习近平致中国少年先锋队建队70周年的贺信指出,你们是祖国的未来和希望,是共产主义事业的接班人。新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

本次少代会在全体代表的共同努力下,取得了圆满成功,这是我校少先队员和少先队工作者生活中的一件大事,也是我校少先队事业继往开来,谱写新篇的一次盛会。

/upfiles/file/20201219/20201219173955_3721.doc

?
潍坊温友文化传播有限公司